Портал в режимі тестування та наповнення
  • A-
    A+
  • Людям із порушенням зору
  • Українською
  • English
Обращение Посла Украины в Израиле Г.Надоленко в связи с последними событиями в Израиле и Украине
Опубліковано 23 липня 2014 року о 18:04

На протяжении более двух недель я и мои коллеги являемся не только свидетелями, но и невольными участниками конфликта, который обострился на территории Государства Израиль.

Мы, представители украинского государства, вместе с жителями Израиля полным образом ощущаем все угрозы, которые несет мирному населению преступная деятельность террористов. В этой связи, у нас была неоднократная возможность оценить в действии чудо израильской противоракетной обороны «Железный купол».

Мы внимательно следим за ходом  антитеррористической операции «Нерушимая скала», которую проводит израильская армия. За данными прессы, с начала АТО погибли 29 солдат и офицеров ЦАХАЛа и двое гражданских лиц.

Я и все украинцы разделяем боль близких и друзей погибших и глубоко скорбим вместе с израильским народом.

В тоже время, мы сострадаем в связи с многочисленными жертвами со стороны мирного населения Сектора Газа.

Я убежден, что огромных потерь среди цивильного населения и военных можно было бы избежать, если бы деятельность террористических организаций более твердо и однозначно осуждалась и пресекалась мировым сообществом.

Для меня, как представителя Украины, в последнее время проблема терроризма приобрела особое значение. Украинские официальные источники сообщают, что  по состоянию на 15 июля за период проведения АТО в восточных регионах страны вооруженные силы Украины потеряли 258 военнослужащих убитыми и 922 человека получили ранения. Потери среди мирного населения превысили 500 человек, среди которых есть дети и женщины.

Глубоко потрясла меня страшная трагедия, которая произошла 17 июля в небе Украины с авиалайнером «Boeing 777» компании «Малазийские авиалинии». Я присоединяюсь к многочисленным соболезнованиям семьям и правительствам тех государств, граждане которых стали жертвами теракта.

В тоже время, я хотел бы еще раз подчеркнуть, что преступление, в результате которого погибло 298 невинных граждан различных стран мира, является еще одним подтверждением того, что терроризм не имеет границ. К сожалению, жертвами преступной деятельности про-российских боевиков стали граждане Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады, Новой Зеландии, которые, возможно, мало знали о российско-украинском конфликте.

В связи с этим, я бы хотел еще раз призвать всех мыслящих и неравнодушных людей продемонстрировать свою поддержку народам, которые вступили в борьбу со злом, угрожающим безопасности каждого из нас, независимо от гражданства и места жительства.

Одновременно, я считаю, что страны, которые столкнулись с терроризмом и пытаются побороть это зло, должны оказывать поддержку друг другу и объединить усилия, с целью привлечь внимание мирового сообщества и получить реальную помощь со стороны третьих государств и международных организаций в разрешении проблемы терроризма и содействия террористическим организациям.

В этой связи, мне хотелось бы еще раз заявить, что я, как представитель Украины, высоко ценю помощь, которую мое государство получает со стороны граждан Израиля на протяжении последних месяцев. Я выражаю глубокую благодарность всем участникам группы «Israel supports Ukraine» за их поддержку Украины.

В эти трудные для наших народов дни, переполненные печальными новостями, я хотел бы преклонить голову перед памятью израильских и украинских героев, которые погибли, защищая родных и близких от террористов.

Слава Героям!

Мир Украине и Израилю!

 

 

 

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux