Портал в режимі тестування та наповнення
  • A-
    A+
  • Людям із порушенням зору
  • English
Украина-Израиль: военные будни и мирная жизнь настолько перекликаются, что на фото нелегко понять, где это снято
Опубліковано 19 лютого 2016 року о 17:12

В Израиле открылась выставка фотографий израильских и украинских фотографов «Украина-Израиль: «Между Войной и Миром», посвященная второй годовщине Революции Достоинства и АТО на востоке Украины.

«Есть много общего между сегодняшним Израилем и Украиной: борьба за независимость, борьба за свою землю, желание и поиск мира. Все чаще и чаще мы слышим в Украине сравнения с Израилем, и нам важно познакомить широкую публику с работами украинских и израильских фотографов, в которых переплетается жизнь двух народов«, — сказала глава организации «Israeli Friends of Ukraine» Анна Жарова в ходе открытия выставки в «Салоне Искусств» Яффского порта в пятницу.

DSC07909

Особенностью выставки является то, что фотографии украинцев и израильтян выставлены параллельно, дав необычайно эффект: на многих снимках военные будни и мирная жизнь настолько перекликаются, что без подписи нелегко понять — это снято в Украине или в Израиле.

«Вся наша повседневная мирная жизнь проходит с готовностью «закрыть голову руками» при звуке ракетной сирены. Именно это делали наши дети прошлым летом за границей, услышав в небе салют — они легли на землю и закрыли голову руками. Это наш мир, израильтян и украинцев«, — отметила активистка «Israeli Friends of Ukraine» Мила Марголина.

DSC07931

В свою очередь посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко сообщил, что  заявил на открытии выставки бой «за свободу, достоинство и независимость народ Украины продолжает до сих пор, чувствуя солидарность и помощь народа Израиля«.

Гости выставки смогут познакомиться с работами известных фотографов: Александр Гляделов, (Украина), чьи работы представлены на выставках в Париже, Америке и других странах; Александр Козаченко, сегодня ведущий фотограф журнала Forbes Ukraine, автор фотографий событий на Майдане; Марго Ормотадзе (Украина), которая также является журналистом, писателем и поэтессой. Серию работ об Израиле представили Эдди Геральд, фотограф, освещающий военную тематику в горячих точках; Павел Вольберг, известный израильский фотограф, лауреат международного фотоконкурса Sony WPA 2011; Дана Фридландер — документальный фотограф и специалист панорамных фотографий, а также фотограф Виктор Ольховский, в прошлом из Донецка, который сегодня живет в Израиле.

Организаторами выставки выступили общественная организация «Israeli Friends of Ukraine» (Израиль) при поддержке канадского фонда «Ukrainian Jewish Encounter».

Экспозицию планировалось завершить 25 февраля, но, из-за большого интереса израильтян к украинской тематике, по просьбе руководителей яффского «Салона Искусств» фотовыставка продлится до 1 марта. Организаторы выставки надеются, что после Израиля эта выставка отправится в Украину.

 

"Гуляй Поле" Украинско-росийское обозрение, Шимон Бриман

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux